がごめ昆布グルメ情報
がごめ昆布グルメ情報 : ざっくりレシピ第5回☆
大人のざっくりレシピ 第5回
今日は「がごめもりそば」です
今回はこちら
がごめ刻み を使います
作り方は、超簡単!
そばつゆに、がごめ刻みをひとつまみ入れて3分放置します。
混ぜると、とろみが出ますよ〜〜〜
そして、いつも通りそばを召し上がれ。
食感はつるつる、とろとろです。
がごめは麺類との相性抜群ですね〜〜
しかも昆布の臭みがとっても少ないので、いつも通りの味。
レシピと呼べるほどのものではないんですが…
ぜひおためしあれ〜
http://www.hakodategagome.rdy.jp/modules/d3forum/index.php?post_id=12
- 【詳細】文部科学省にて北海道大学企画展示「海の恵みと価値の創造」を行っております。 (2012-11-07)
- 文部科学省で、北海道大学企画展示「海の恵みと価値の創造」を行っております。 (2012-11-06)
- 【再放送】うまいッ!「ネバネバが人気のヒミツ ガゴメ昆布〜北海道・函館市〜」 (2012-10-25)
- NHK総合「うまいッ!」にがごめ昆布が登場! (2012-09-12)
- 新がごめグルメ・試食会 (2012-03-22)
- がごめ料理〜ふれあい給食会 (2012-03-21)
- 親子クッキング〜がごめのり巻き編 (2012-03-09)
- ☆第6回がごめカフェを開催しました! (2012-03-05)
- 親子クッキング〜がごめパンケーキ編〜 (2012-01-30)
- 茶房庵の鬼ブタ丼☆ (2012-01-20)
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。