がごめ昆布グルメ情報
がごめ昆布グルメ情報 : ざっくりレシピ第4回☆
大人のざっくりレシピ 第4回
今日は「がごめ冷やし中華」です
作り方は簡単です。
今日使うのは、がごめ粉末
いつもの冷やし中華のたれに、がごめ粉末を溶かすだけ!
溶かした後、ものすごく混ぜてみてください。とろみが出ますよ。
大体、いつも使うであろうたれの量に対して、小さじ1杯程度でしょうか。
このとろみで、つるつると、のどごし良く食べられます☆
そこのあなた
いつも、冷やし中華のたれを使いすぎていませんか?
食べ終わった後「あれ?こんなにかけたっけ…」という罪悪感に
苛まれたことはありませんか?
このたれを使ったら
そんな悩みも解消!
シンクに流れていく冷やし中華のたれを見届けることもなし。
簡単すぎる、がごめ粉末を溶かすだけレシピ。
様々なものに活用できますね!お試しあれ〜♪
少し詳しくはこちら
http://www.hakodategagome.rdy.jp/modules/d3forum/index.php?post_id=11
- 【詳細】文部科学省にて北海道大学企画展示「海の恵みと価値の創造」を行っております。 (2012-11-07)
- 文部科学省で、北海道大学企画展示「海の恵みと価値の創造」を行っております。 (2012-11-06)
- 【再放送】うまいッ!「ネバネバが人気のヒミツ ガゴメ昆布〜北海道・函館市〜」 (2012-10-25)
- NHK総合「うまいッ!」にがごめ昆布が登場! (2012-09-12)
- 新がごめグルメ・試食会 (2012-03-22)
- がごめ料理〜ふれあい給食会 (2012-03-21)
- 親子クッキング〜がごめのり巻き編 (2012-03-09)
- ☆第6回がごめカフェを開催しました! (2012-03-05)
- 親子クッキング〜がごめパンケーキ編〜 (2012-01-30)
- 茶房庵の鬼ブタ丼☆ (2012-01-20)
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。